直通屏山|大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 |时评|大发龙虎大发龙虎技巧技巧 大学 城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 大发龙虎技巧 > 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 首页 > 财经 > 正文

2019海峡科技专家大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 信息通信分大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 在榕举办

2019-06-14 08:56:22  来源:大发龙虎技巧  责任编辑:余华锦 余华锦  

大发龙虎技巧6月13日讯(本网记者 黄振禹)今天上午9点,由大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省通信学会、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 协会和大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省信息通信大发龙虎大发龙虎技巧技巧 行业 协会与大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 物联网协会、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 科技产业协会、中国无线电促进会(大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 )共同举办的2019年海峡科技专家大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 信息通信业分会场正式开幕,主题为“加快5G网络布局  助力数字经济发展”。交流大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 于2019年6月13-14日在福州西湖宾馆举办。大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 吸引了近300位两岸科技专家、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 精英和社团领袖与会,聚合产、学、研各方力量,共商闽台5G产业发展前景。

随着5G移动通信时代脚步的临近,世界主要国家和地区均竞相部署5G战略,力争引领全球5G标准与产业发展。放眼国内,抓住5G发展新机遇,加快培育新大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 、新产业,驱动传统领域的数字化、网络化和智能化转型升级,已经成为拓展经济发展新空间、打造未来国际竞争新优势的关键之举和战略选择。

2018年大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省经济社会尤其是信息通信业持续保持了良好的发展态势,闽台民间的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 文化交流也为本省加快数字经济建设提供了难得机遇和广阔空间。在数字经济的大潮中,扎实推进大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 与经济社会各大发龙虎大发龙虎技巧技巧 行业 各领域的深度融合,进一步加大闽台之间的数字城管、平安城市、社保助手、智慧旅游、智慧大发龙虎大发龙虎技巧技巧 校园 等信息化大发龙虎大发龙虎技巧技巧 产品 的应用与融合,为各大发龙虎大发龙虎技巧技巧 行业 提供了丰富的信息化解决方案,让大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 发展成果切实造福百姓。

本次海峡科技专家大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 分会场积极搭建两岸民间交流大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 的新平台,为促进两岸信息产业交流、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 对接提供了模式创新并积累了经验。并希望以此为契机,推动大发龙虎大发龙虎技巧技巧 我 省5G网络布局的全面发展,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉。

大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 在物联网应用方面走在前面,有较为完整的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 和管理体系。大发龙虎大发龙虎技巧技巧 我 省在数字大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 方面起步早,积累了较多发展经验。双方可以借鉴成功发展经验,通过交流,进一步扩大两岸之间的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 渠道,达成优势互补。

大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 由大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省通信学会理事长陈荣民主持,工信部国际大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 司综合处副处长郭瑞、中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省通信管理局局长张丽娟、中国无线电协进会(大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 )理事长李文益出席大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 并为大会致辞。

闽台6位专家嘉宾演讲的主题主要围绕“加快5G网络布局  助力数字经济发展”及应用、大数据的价值挖掘的数字经济、工业大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 、AI大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 、智能网络等方面,主要体现5G网络建设在布局思路、物联网通信、能源、交通、政务、医疗等大发龙虎大发龙虎技巧技巧 行业 的优势应用或领先大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 成果。

中国通信学会、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省通信学会、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 协会和大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省信息通信大发龙虎大发龙虎技巧技巧 行业 协会与大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 物联网协会、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 科技产业协会、中国无线电促进会(大发龙虎大发龙虎技巧技巧 台湾 )在大发龙虎大发龙虎技巧技巧 论坛 中签署了学术交流大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 协议,后续将共同举办学术交流会议,加强学术交流,推进大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 项目落地。

13日下午,闽台6家大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 继续进行交流,各自展示了在5G通信应用、物联网平台、智慧购物、智能小区等多个方面的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 和应用,充分表达了在人才、大发龙虎大发龙虎技巧技巧 技术 、应用上的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 需求,意向大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 间建立了大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 关联,后续将进一步展开针对性的产业对接。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 更多 >>大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 今日重点
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 关于 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 我 们 | 广告大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 | 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 网站地图 | 网站大发龙虎大发龙虎技巧技巧 公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽大发龙虎大发龙虎技巧技巧 ICP 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 备案 号(闽大发龙虎大发龙虎技巧技巧 ICP 备05022042号) 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 新闻信息大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 视听节目大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 /移动大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 视听节目大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 )证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 药品信息大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 (闽)-经营性-2015-0001
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 日报报业大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 拥有大发龙虎技巧采编人员所创作作品之大发龙虎大发龙虎技巧技巧 版权 ,未经报业大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报大发龙虎大发龙虎技巧技巧 邮箱 :jubao@fjsen.com 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)