直通屏山|大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 |时评|大发龙虎大发龙虎技巧技巧 大学 城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 大发龙虎技巧 > 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 首页 > 财经 > 正文

大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 构建“亲”“清”新型政商关系 助力民营经济高质量发展

2019-09-09 16:42:57  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦 余华锦  

【新时代民营经济和高质量发展】

经济日报-中国经济网泉州9月9日讯(记者 李方 王婉莹) 2002年,时任大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省省长的习近平提出了以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”,为大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 民营经济发展提供了根本遵循。2014年7月,习近平总书记给大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省30位大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 家回信,强调各级大发龙虎大发龙虎技巧技巧 政府 加快转变职能、大力简政放权,目的之一就是让市场更好发力,让大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 创新创造源泉更加充分涌流,鼓励广大大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 家继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,不断做大做强,为国家经济社会持续健康发展发挥更大作用。

近年来,民营经济已发展成为大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 的特色和优势所在,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济发展营造更好的环境。大发龙虎大发龙虎技巧技巧 政府 部门主动了解大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 需求,搭建平台推动各方大发龙虎大发龙虎技巧技巧 合作 ,推出各项“真金白银”的政策激活民营经济活力,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 也牟足干劲谋发展,真切地感受到了总书记对民营经济发展一以贯之的高度重视和大力支持。目前,民营经济在大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 “三分天下有其二”,贡献了全省67%的GDP、70%以上的税收、80%以上的就业、90%以上的市场主体。

9月4-6日,“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动走访调研团来到大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 ,走进泉州和厦门,召开以“构建‘亲’‘清’新型政商关系”为主题的座谈会,并深入大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 调研,探寻在“晋江经验”指引下的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 民营大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 如何奏响时代强音。

 “新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动就“构建‘亲’‘清’新型政商关系”话题在大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 召开座谈会。经济日报-中国经济网记者王婉莹/摄

政策引领:多措并举激发活力

“为落实好习近平总书记在民营大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 座谈会上的重要讲话精神,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 我 省研究出台了加快民营大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 发展的若干意见,从拓宽空间、减轻负担、化解融资难等方面提出25条措施。”座谈会上,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省发改委相关负责人全面介绍了大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 促进民营经济发展的各项政策“组合拳”。

据介绍,在构建新型政商关系方面,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 建立政企会商制度、各级领导与民营大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 家代表座谈机制、异地商会代表列席省“两会”制度等,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省领导多次召开非公有制大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 家座谈会,完善覆盖全省的民企诉求沟通机制,畅通民企参政议政渠道,及时倾听大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 呼声、回应大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 诉求。

在对重点大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 的帮扶中,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 提出“一企一策”、点对点精准帮扶,增强大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 发展信心,激发大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 投资热情。大发龙虎大发龙虎技巧技巧 政府 转变大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 方式,变被动为主动大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 ,让大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 感觉到十分温暖。“晋江有很多外来人才,为什么大家愿意留在这里?因为这里有温度、吸引人、大环境好,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 和人才能够获得自由发展。”恒安大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 共享中心副总裁、党委书记刘莹感慨地说。

 恒安大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 共享中心副总裁、党委书记刘莹接受本网记者专访。经济日报-中国经济网记者王婉莹/摄

作为哈尔滨人的刘莹扎根晋江已近三十年,在她看来,这里各级大发龙虎大发龙虎技巧技巧 政府 主动大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 ,有时候大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 对政策敏感性不足,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 政府 还会派人来主动对接,甚至现场就开起了办公会。“平时不打扰,有事儿就给办”的作风,令恒安三十五年来不离晋江。

据刘莹介绍,通过减税降费这样实实在在的好政策,已让恒安节省了3-4亿元的成本,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 有更大动力进购好设备、好原材料,为消费者研发出更好的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 产品 。而像这样实实在在享受到政策红利的大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 ,在大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 还有很多。

专业从事鞋服纺织新材料研发生产的信泰大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 ,在享受研发费用加计扣除外,还享受到省级分段补助,2016、2017年分别获得近50万元、73万元的配套奖励。信泰大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 副总裁助理许剑飞告诉经济日报-中国经济网记者,“这促进了大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 研发投入,大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 能够获得大发龙虎大发龙虎技巧技巧 更多 具备自主知识产权的新大发龙虎大发龙虎技巧技巧 产品 ,提升大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 国际竞争实力,争取到大发龙虎大发龙虎技巧技巧 更多 订单,再投入到新研发,形成大发龙虎大发龙虎技巧技巧 企业 良性发展。”

 信泰大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 副总裁助理许剑飞在“构建‘亲’‘清’新型政商关系”话题座谈会上发言。经济日报-中国经济网记者王婉莹/摄

1  2  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 更多 >>大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 今日重点
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 关于 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 我 们 | 广告大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 | 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 网站地图 | 网站大发龙虎大发龙虎技巧技巧 公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽大发龙虎大发龙虎技巧技巧 ICP 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 备案 号(闽大发龙虎大发龙虎技巧技巧 ICP 备05022042号) 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 新闻信息大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 视听节目大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 /移动大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 视听节目大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 )证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 互联网 药品信息大发龙虎大发龙虎技巧技巧 服务 (闽)-经营性-2015-0001
大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 日报报业大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 拥有大发龙虎技巧采编人员所创作作品之大发龙虎大发龙虎技巧技巧 版权 ,未经报业大发龙虎大发龙虎技巧技巧 集团 书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报大发龙虎大发龙虎技巧技巧 邮箱 :jubao@fjsen.com 大发龙虎大发龙虎技巧技巧 福建 省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)